El mal radical : una indagación filosófica - Bernstein, Richard J. ((Estudios y Reflexiones))
El autor realiza en este estudio una indagación histórica sobre el mal en la tradición filosófica moderna, ya que a su juicio, el mal parece haber desaparecido del vocabulario de la mayoría de filósofos morales; inicia con el análisis de la maldad, la voluntad y la libertad en el pensamiento de Kant, Hegel y Schelling; luego aborda la psicología moral del mal en la obra de Nietzsche y Freud; finalmente profundiza en la filosofía de Levinas y Arendt, teniendo como panorama de fondo los eventos de Auschwitz.