El conocimiento inútil - Revel, Jean-François (Página Indómita)
Obra que se ha convertido en un texto clásico de Jean-François Revel por su actualidad y vigencia. Con el apoyo de una extensa investigación internacional, examina la situación de la información, el auge de los medios de comunicación, el conocimiento, la educación y la producción cultural; aborda también el papel de los intelectuales en la sociedad actual y la influencia de la ideología o la desinformación. Fiel a su agudeza crítica, señala que la primera de todas las fuerzas que gobiernan el mundo es la mentira y que la civilización del siglo XX se ha basado, más que cualquier otra, en la información, la enseñanza, la ciencia, la cultura; en suma, en el conocimiento, sin embargo, esto no significa una gestión más juiciosa de la humanidad.