Urban Platforms and the Future City : Transformations in Infrastructure, Governance, Knowledge and Everyday Life - Hodson, Mike (edición) (Routledge)
Estudio interdisciplinario del fenómeno de las plataformas electrónicas de negocios y su relación con nuevas formas de urbanismo, del urbanismo de plataforma. Las plataformas pueden ser categorizadas de muchas maneras, pero uno de sus atributos comunes es su función de mediadoras entres redes de actores, y se han adoptado en campos muy variados, como el comercio, como medio de pago, como movilidad, como comunicación y socialización, como gestión de información, entre muchos otros. Las plataformas son también la prevalencia creciente como fenómeno urbano, y esto debido a que las ciudades proveen el mercado más amplio y rico para sus servicios. Su importancia va mucho más allá del fenómeno general del capitalismo de plataforma que ocurre en el escenario urbano, y configuran el espacio y la vida urbana en sí mismos.