Contemporary Museum Architecture and Design : Theory and Practice of Place - Lindsay, Georgia (Routledge)
Contiene: I) Iconos: interrogar el espectáculo y el diseño: 1. ¿Icónico o atractivo? Más allá del espectáculo; 2. El poder de la arquitectura estrella y el diseño icónico: Kunsthaus Graz, Austria; 3. Arquitectura transformacional como catalizador urbano: Museo Real de Ontario, de Toronto. II) Invitaciones: diseño con las comunidades en mente: 4. Diseñar con la comunidad para la revitalización: un centro creativo en el Museo de Arte de Denver, en Colorado; 5. Hacer una sala de estar urbana: Museo de Arte Contemporáneo de Cleveland, Ohio; 6. Museo como pacificador; 7. Diseño para la ciudadanía: Museo de Arte en Carolina del Norte. III) Experiencias: entender y reimaginar el diseño interior: 8. El museo abierto e integrado; 9. Construir ciudadanos mediante la construcción de museos: Museo Real de Ontario y Galería de Arte de Ontario; 10. Experiencia y significado en los museos; 11. Planeación de museos de arte de dentro hacia fuera: diseño para la experiencia del visitante; 12. Historia de la iluminación: el museo Mosegaard en Aarhus, Dinamarca. IV) Cuerpos y mentes: diseño para la inclusión: 13. Un lugar sensorial para todos; 14. Entender la arquitectura del museo desde la experiencia de la discapacidad: Pabellón del Conocimiento en Lisboa, Portugal; 15. Diseño consciente del cuerpo en los museos. V) Sustentabilidades: diseño verde para nuevos museos: 16. Triple resultado final del diseño sustentable: Western Spirit, museo de Scottsdale del Oeste en Arizona, EUA; 17. Menos energía, más estabilidad: principios de construcción pasiva para la colección y el visitante; 18. Llevar la naturaleza al lugar: techos verdes como creadores de lugares en la arquitectura de museos.