La singularidad de la especie humana : de la hominización a la humanización - Beorlegui Rodríguez, Carlos ((Filosofía Universidad de Deusto ;)
Contenido: 1) El entronque de la especie humana en la biosfera; 2) El darwinismo cuestionado; 3) La antropogénesis: la dimensión filogenética y la cuestión del poligenismo-monogenismo; 4) Las transformaciones genéticas y morfológicas y la cuestión del sentido (azar o finalidad) de la evolución; 5) El proceso de humanización: la dimensión conductual; 6) La antropogénesis: el punto de vista ontogenético; 7) La singularidad de los humanos: entre el antropocentrismo y el reduccionismo biológico; 8) Entre la biología y la cultura; 9) Continuidad y ruptura: la especie singular.