Japanese Machizukuri and Community Engagement : History, Method and Practice - Satoh, Shigeru ((Planning, Heritage and Sustainability))
Luego de haber sufrido desastres por terremotos, el envejecimiento de la población, el descenso de natalidad y el aumento de desigualdades sociales, Japón ha utilizado métodos tradicionales para lograr un renovado desarrollo a nivel social y económico, desde las bases sociales y con la participación de colectivos. En este de desarrollo comunitario se unen los miembros de la comunidad para realizar acciones y generar soluciones regidas por los principios de la equidad y la justicia. Este libro explora el desarrollo original conocido como machizukuri en Japón, así como su difusión en el Lejano Oriente y los resultados positivos de dicha transferencia.