Tarimas de tronco común - Alcántara Henze, Lilly (Gobierno del Estado de Jalisco, Secretaría de Cultura)
Análisis comparativo de tipo histórico que, a partir de las similitudes encontradas en el son jarocho, por una parte, y por otra, el son de artesa que se baila en la Costa Chica de Guerreo y en Oaxaca, establece una relación y descubre el tronco común en los fandangos, que tuvieron lugar en la Nueva España y en muchas regiones del Caribe durante la época colonial.