Derechos para las víctimas del delito - Waller, Irvin ((Víctimología ;)
Contenido: Introducción: dar un nuevo impulso al movimiento por los derechos de las víctimas; 1) Olvidados pero aún presentes: ¿Qué pasa con las víctimas del delito?; 2) Derechos inalienables para las víctimas: Europa y Norteamérica proclaman, Japón cumple lo prometido; 3) Las primeras en la lista: las víctimas como prioridades de las agencias del orden público; 4) Velar por las víctimas: apoyo, salud mental y asistencia; 5) Compensar la pérdida: reparación por parte del delincuente, del estado y de la demanda civil; 6) Hacer valer las demandas: representar y escuchar a las víctimas; 7) Detener el delito; prevención de la victimización como rendimiento sobre la inversión; 8) Plan de acción: inversión para equilibrar la justicia en favor de las víctimas del delito; Apéndice: proyecto de ley modelo para equilibrar la justicia por medio de la instrumentación efectiva de los derechos para las víctimas del delito.