Teatros junto a los hospitales : los conjuntos de seguridad social del IMSS en la presidencia de Adolfo López Mateos, 1958-1964 - Anda Alanís, Enrique X. de (UNAM)
Historia de los programas arquitectónicos que formaron parte del proyecto de seguridad social liderado por Benito Coquet, director del Instituto Mexicano del Seguro Social, así como por el arquitecto Alejandro Prieto, durante el sexenio de Adolfo López Mateos (1958-1964). El libro ahonda en el desarrollo de los teatros, las clínicas, los clubes juveniles así como los conjuntos de vivienda social que se edificaron durante este período, y que respondían a la premisa de que los servicios sociales deberían considerar, además de la salud, la vivienda, el tiempo libre y la educación.