Los nuevos dilemas de la democracia en México - Lagunes López, Oscar Nicasio (Benemérita Universidad Autónoma de Puebla)
Conjunto de artículos que reflexionan sobre los problemas y el deterioro de la democracia mexicana a partir del descrédito que los partidos políticos han cometido en los procesos electorales. El libro ahonda en el fenómeno de las candidaturas independientes, figura que alcanzó nivel constitucional a partir del 2012 y que fueron predominantes en las elecciones intermedias del 2015, y se evalúa si lograron fortalecer la participación ciudadana en el país.