Thundercats : Los felinos cósmicos : temporada 1 = ThunderCats : Season One - Wolf, Ted ((Series de T.V. Warner))
Serie norteamericana de animación que se transmitió entre 1985 y 1989 con gran éxito entre el público infantil y que se ha convertido en una serie de culto entre aficionados. La serie da cuenta de un grupo de guerreros felinos quienes, tras perder su planeta hogar, encuentran refugio en un sitio al que llaman Tercer Planeta. Son dirigidos por León-O, un niño guerrero en cuerpo de un adulto, que es capaz de portar la Espada del Augurio, arma legendaria que posee el Ojo de Thundera, piedra celestial que permite a su portador “ver más allá de lo evidente”, y actuar de forma justa y madura frente a un conflicto. A la llegada del Tercer Planeta, los felinos cósmicos se enfrentarán a un malvado hechicero llamado Munra, quien es inmortal y espera conseguir el Ojo de Thundera para aumentar sus poderes y conocimiento del universo. Con historias sencillas, la serie mostraba un mundo de alta tecnología, personajes sumamente estilizados e intensas escenas de acción que tenían como centro la lucha entre el bien y el mal. Como estaba dirigida al público infantil, los personajes actuaban bajo un estricto código de conducta, basado en la verdad, la justicia, la lealtad y el honor, y que se recalca en la conclusión de cada episodio como una enseñanza. Aunque la serie fue producida en Estados Unidos, su primera temporada fue realizada por un estudio de animación japonés, dejando un legado visual único para la época.