The Greatest Opera Collection : Donizetti, Rossini, Cherubini - Rossini, Gioacchino ((ZYX Classics))
Compilación de algunas de las óperas más reconocidas en la historia de la música e interpretadas por voces reconocidas, como José Carreras, María Callas, Plácido Domingo, Luciano Pavarotti y Mirella Freni. La historia de la ópera se remonta hacia 1600 con La Dafne de Jacopo Peri; pronto dejó de ser un privilegio exclusivo de la aristocracia y los dignatarios eclesiásticos y la multitud la hizo suya, sobre todo en Venecia, en Italia, y de ahí pasó a otros países de Europa durante los siglos XVII y XVIII. La ópera se cultivó en la corte de Luis XIV y, ya en la segunda mitad del siglo XVIII el alemán Christoph Willibald Gluck la reformó completamente haciéndola acompañar de la orquesta. Fueron las óperas de Wolfgang Amadeus Mozart las primeras que ganaron fama mundial. La presente colección incluye algunos a los más famosos compositores de ópera de los siglos XVIII y XIX, como Giuseppe Verdi, Giacomo Puccini, Richard Wagner y el propio Mozart, entre otros.