Filosofía de la inteligencia - Oriol, Manuel (CEU Ediciones)
Obra que reúne estudios filosóficos acerca de la inteligencia, en los cuales se recorren las corrientes fundamentales de pensamiento, entre las que se destacan el aristotelismo clásico, la escolástica, el criticismo, la fenomenología y la hermenéutica. El contenido se divide en dos partes; en la primera se analiza el sentido originario del término inteligencia, como forma de conocimiento propia del ser humano, y en la segunda se aborda la inteligencia desde su perspectiva práctica.