Maestras antiguas : mujeres, arte e ideología - Parker, Rozsika ((Akal Arte y Estética ;)
Investigación en la que se analiza el lugar de las mujeres en la historia de las artes. Las autoras distinguen entre historia de las artes, que delimita el campo de estudio y el material histórico, y la historia del arte, que es la disciplina académica que estudia la historia de las artes; señalan que con esta separación, se muestra que el estudio y evaluación de la historia de las artes es una práctica ideológica, llena de creencias y prejuicios, que ha llevado a los historiadores a borrar sistemáticamente a las mujeres de la historia del arte.