Documentary Display : Re-Viewing Nonfiction Film and Video - Beattie, Keith ((Nonfictions))
Contrario a la creencia de que el documental propicia la creación de imágenes neutrales y grises, este conjunto de ensayos aborda cómo este tratamiento fílmico permite la representación de imágenes innovadoras, sensuales, espectaculares y poéticas, que apelan tanto a las sensaciones como a la cognición del espectador. Se abordan filmes de found-footage, documentales de conciertos, sinfonías de ciudades y películas de surfing, como referentes de esta aproximación teórica del documental.