Direct Cinema : Observational Documentary and the Politics of the Sixties - Saunders, Dave ((Nonfictions))
Estudio del movimiento de documentalistas que prosperó en la década de los 60 en Estados Unidos y al que se conoce comúnmente como “direct cinema”. Entre los realizadores conocidos de este movimiento se encontraban los hermanos Albert y David Maysles, Frederick Wiseman, D.A. Pennebaker o Michael Wadleigh, quienes mediante el registro directo de imagen y sonido buscaron revelar la verdad detrás de los eventos turbulentos que caracterizaron al país en esos años, así como los movimientos artísticos y de contracultura que atendieron tales crisis.