Cometas en el cielo = The Kite Runner - Forster, Marc
Basada en la novela de título homónimo de Khaled Hosseini, el filme da cuenta de un hombre afgano llamado Amir que es exiliado de su país tras las turbulencias causadas por la invasión soviética. En Estados Unidos, dedicado a una carrera de escritor, evoca los recuerdos de su infancia en Kabul, la relación con su padre y, sobre todo, la relación de amistad que tenía con el hijo del sirviente de su familia, Hassan, y con quien compartía la afición de volar papalotes. Amir guarda sus recuerdos con culpa por haber guardado silencio ante un acto violento que presencia. Cuando Amir, de adulto, recibe una carta de Hassan, decide regresar a Afganistán para salvar al hijo de su amigo, que es preso de los talibanes, y de esa manera expiar su pasado.