En defensa del Estado constitucional de derecho - Aguiló-Regla, Josep ((Pensamiento Jurídico Contemporáneo Palestra ;)
Contiene: 1) En defensa del Estado constitucional de derecho; 2) Interpretación constitucional: algunas alternativas teóricas y una propuesta; 3) El constitucionalismo imposible de Luigi Ferrajoli; 4) Acordar y debatir: el caso de los tribunales constitucionales; 5) Los escenarios de laicidad: grandeza y miseria: un comentario a "Laicidad, religión y deliberación pública" de Rodolfo Vázquez; 6) "El tribunal se retira a deliberar": un desafío teórico para juristas prácticos; 7) Los debates internos a la práctica de la jurisdicción: aplicación del derecho, independencia e imparcialidad; 8) Las presunciones en el derecho.