¿Qué se come aquí? : la gastronomía en el marco turístico de los pueblos mágicos - López Ojeda, Andrés (coordinación) ((Ars Alimentaria))
Contenido: 1) Presencia, oportunidades y desafíos de la gastronomía en pueblos mágicos: una conexión entre patrimonio y turismo; 2) La puesta en valor de la gastronomía distintiva y sus efectos en la atracción de visitantes: el caso de pueblos mágicos seleccionados; 3) Patrimonio alimentario y turismo rural: la transformación de los paisajes gastronómicos en los pueblos mágicos de Tequisquiapan y Bernal; 4) De la tradición al cosmopolitismo culinario: el ensamble del paisaje alimentario y su relación con el turismo gastronómico en Cholula, Puebla; 5) Gastronomía tradicional y ritualidad en la celebración de la fiesta patronal de Xico, Veracruz; 6) De chile, de dulce y de manteca: festivales, ferias y encuentros de cocina tradicional en pueblos mágicos del estado de Coahuila de Zaragoza; 7) Valor social y simbólico del patrimonio gastronómico y su puesta en escena turística en el pueblo mágico de San Sebastián del Oeste, Jalisco; 8) La configuración gastronómica y el turismo en el pueblo mágico de Malinalco, Estado de México; 9) Pueblos mágicos y rutas turístico-gastronómicas: análisis de dos casos: Michoacán y Oaxaca; 10) Ruta gastronómica monarca: cocina tradicional y desarrollo local; 11) Palizada, Campeche, consolidación de la identidad gastronómica de un pueblo mágico.