The Control Paradox From AI to Populism - Di Nucci, Ezio (Rowman and Littlefield)
Estudio sobre el control social centrada en dos ámbitos: el de la delegación de "responsabilidades" a las aplicaciones de la inteligencia artificial y sus efectos paradójicos en las personas y el de la política, que en el ejercicio democrático se delega el poder a los representantes políticos y la paradoja está en que a veces asumen comportamientos políticos que degeneran en populismo.