Mass Transfer Operations for the Practicing Engineer - Theodore, Louis ((Essential Engineering Calculations ;)
Contiene: I) Introducción: 1. Historia de la ingeniería química y las operaciones de transferencia de masa; 2. Acercamiento a los fenómenos de transporte frente a las operaciones unitarias; 3. Cálculos básicos; Variables del proceso; 5. Equilibrio frente a consideraciones; 6. Principios de equilibrio de fase; 7. Principios de tasa. II) Aplicaciones: procesos de separación de componentes y fases: 8. Introducción a las operaciones de transferencia de masa; 9. Destilación; 10. Absorción y pelado; 11. Adsorción; 12. Extracción líquido-líquido y sólido-líquido; 13. Humidificación y secado; 14. Cristalización; 15. Procesos de separación de membrana; 16. Equipo de separación de fase. III) Otros tópicos: 17. Otros y novedosos procesos de separación; 18. Economía y finanzas; 19. Métodos numéricos; 20. Problemas abiertos; 21. Etica; 22. Cuestiones de seguridad y gestión ambiental. Apéndices.