Essential Works of Socialism - Howe, Irving (Holt, Rinehart and Winston)
Antología de textos de los pensadores socialistas más importantes; incluye escritos clásicos de Marx, Engels, Bujarin, Plejanov, Lenin, Luxemburg y Trotsky; también reúne trabajos de análisis y crítica del socialismo, de autores como Djilas, Silone, Ricoeur, Lichtheim, Orwell, Buber, entre otros. De acuerdo con Irving Howe, es una colección del pensamiento socialista, no del marxismo, ya que incluye estudios del socialismo no marxista.