The Closing of the American Mind - Bloom, Allan (Simon and Schuster)
Obra donde Bloom plantea la necesidad de recuperar en la educación universitaria la tradición humanista y de que la formación filosófico literaria esté en el centro del saber universitario. Aunque Bloom se centra en el caso de la situación universitaria norteamericana el texto es un analisis de la evolución y degradación de la educación liberal occidental y de la mediocridad que rodea a la enseñanza, como consecuencia del intento de evadir todo estudio y reflexión de los clásicos.