Una justicia transicional para México : experiencias y realidades - Abreu y Abreu, Juan Carlos (Instituto Nacional de Ciencias Penales)
Estudio que analiza por un lado, el surgimiento y los elementos fundamentales de la justicia transicional, a partir de su aplicación en diferentes países que han vivido situaciones de conflictos y violaciones graves a los derechos humanos y por otro, plantea la pertinenecia de su aplicación en un país como México, que padece las consecuencias de la violencia, de cara a su pacificación nacional y la atención a las víctimas.