Amnesia = Memento - Nolan, Christopher (I Remember Productions)
El segundo y muy elogiado largometraje del director inglés Christopher Nolan, quien parte de un relato de su hermano menor Jonathan Nolan, está centrado en el personaje de Leonard, un empleado de una compañía de seguros cuya memoria de sucesos recientes ha sido dañada como resultado de un golpe que recibiera cuando su esposa fue asaltada y asesinada. Leonard toma fotografías con una cámara Polaroid, escribe anotaciones y tatúa en su cuerpo información importante, para tener una visión intelegible de sí mismo y de su existencia y para vengar la muerte de su esposa.