La celebración = Festen - Vinterberg, Thomas (Nimbus Film Productions)
En la celebración del cumpleaños 60 del patriarca de una familia, uno de sus hijos lo acusa frente a todos del abuso sexual del que fue víctima junto a su hermana, una joven que se suicidió días antes a causa del trauma. Aunque la familia actúa en negación ante las escabrosas noticias, el entorno se vuelve cada vez más incómodo ante las verdades que se irán revelando. Esta fue la primera película que se filmó bajo los estatutos del Dogma 95, movimiento que imploraba por la filmación en su sentido más “casto” posible: sin la producción majestuosa de imagen o sonido que tuvo auge en la época.