Quantum Physics : A Beginner's Guide - Rae, Alastair I.M ((Beginner's Guides))
En el año internacional de la Física, 2005, el académico Alistari I.M. Rae, quien ha enseñado esta materia por treinta años, presenta este manual de física cuántica con finalidades didácticas; el objetivo de este libro es llevar a los lectores al entendimiento de la física cuántica, más que impresionarlos con resultados dramáticos. La física cántica ha adquirido fama como una materia de gran complejidad y dificultad; se piensa que se requiere un esfuerzo intelectual considerable, y, en particular, un profundo conocimiento de matemáticas avanzadas. Es posible usar la idea de la dualidad de partículas ondulantes para comprender muchos fenómenos cuánticos importantes sin muchas, o ninguna, matemáticas.