La historia : de 1871 a 1971 : los hechos - Ferro, Marc ((Las Ideas/Las Obras/Los Hombres))
Diccionario de historia contemporánea en dos volúmenes, el primero incluye términos, ideas y problemas ordenados alfabéticamente, entre los que se enfatizan: capitalismo, socialismo, fascismo, anarquismo, régimen parlamentario, nacionalismos, racismo, descolonización y reformas agrarias. El segundo volumen es una compilación de hechos y acontecimientos históricos ordenados de manera cronológica, entre éstos se destacan: la comuna (1871), la expansión colonial (1871-1936), la Primera Guerra Mundial (1914-1918), la Revolución de Octubre (1917), la crisis de 1929, la guerra civil de España (1936-1939), la Segunda Guerra Mundial (1939-1945), Mao y la revolución china (1949), los países del Este después de Stalin (1953-1971), y Castro y la revolución cubana (1953).