Las fronteras del sentido : filosofía y crítica de la violencia - Bąk, Agata ((Medea. Mujeres Científicas, Artistas, Humanistas, Educadoras y Académicas de Iberoamérica ;)
Estudio filosófico de la violencia que desentraña su realidad fenoménica con el fin de arribar por un lado, a su delimitación conceptual y por otro a dimensionar la intencionalidad del acto del violentador y de los factores que están involucrados en su aparición, como el social, cultural, histórico, espacial, entre otros. Los planteamientos van acompañados de sucesos violentos perpetrados en diversas latitudes incluyendo México.