El error de Descartes : la emoción, la razón y el cerebro humano - Damasio, Antonio (Crítica)
Frente a la creencia de que la razón y las emociones están separados, como si se trataran de sistemas neuronales distintos, el neurólogo español Antonio Damaso (1944), objeta dicha creencia, y demuestra desde las neurociencias la relación que existe entre emociones y razón y cómo ambas inciden en la toma de decisiones y en el comportamiento social. Sus planteamientos objetan también la concepción dualista mente y cuerpo desarrollado por el filósofo francés racionalista René Descartes (1596-1650).