Los derechos de la mujer en el Islam - Mutahhari, Murtada ((Serie de Estudios de los Conocimientos Islámicos ;)
Compilación de 33 artículos en los que se realiza un análisis de la filosofía jurídica islámica respecto a los derechos de la mujer; se señala cómo en el mundo occidental, se ha querido afirmar la igualdad fundamental entre el hombre y la mujer, se han olvidado asuntos importantes que surgen de la naturaleza de hombres y mujeres: en Occidente se ha afirmado tanto la masculinidad de la mujer, que se ha dejado de lado su feminidad; por otra parte se ha afirmado la libertad de la mujer desde el tiempo de la revolución industrial con el fin de sacar a la mujer de su casa y convertirla en mano de obra para las fábricas y beneficiarse de su trabajo. Se afirma que por naturaleza la fuerza de trabajo y productividad de la mujer es menor que la del hombre y sus gastos mayores, por tanto, requiere de protección; uno y otra son diferentes y han de moverse en su propia órbita, como lo hacen el sol y la luna: la libertad e igualdad les será beneficiosa mientras ninguna de ellas deje su órbita y dirección natural.