Travesías nocturnas : ensayos entre locura y santidad - Yébenes Escardó, Zenia ((Pensamiento Crítico/Pensamiento Utópico ;)
Estudio que trata sobre la relación de la experiencia mística -oir voces, santidad, ritual sacrificial- con la locura, la histeria y la melancolía en tres personalidades Santa Juana de Arco (ca. 1412-1431), San Juan de la Cruz (1542-1591) y Santa Teresa de Avila (1515-1582). Zenia Yébenes, filósofa y antropóloga social, sustenta sus planteamientos de la mano de autores como Jacques Derrida, Michel de Foucault, George Bataille, Emile Durkheim, entre otros.