Shadow Divers : The True Adventure of Two Americans Who Risked Everything to Solve One of the Last Mysteries of World War II - Kurson, Robert (Random House)
Robert Kurson escribe la historia del descubrimiento, exploración, identificación y estudio arqueológico del submarino alemán U-869 frente a la costa de Nueva Jersey, acciones realizadas por los buzos John Chatterton y Richie Kohler en 1991. Este descubrimiento, cargado de misterios por resolver, fue tema de documentales televisivos. Kurson reporta en este libro, de la manera más fiel posible, las narraciones de los dos buzos, que, aun con su aspecto novelesco manifiestan lo que ellos vivieron en esa experiencia con las ruinas de aquel submarino que permaneció intacto por casi cinco décadas.