La escoleta y la capilla de música de la Catedral de Guadalajara : 1690-1750 - Durán Moncada, Cristóbal (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Sociales y Humanidades)
Investigación sobre la escoleta y la capilla de música catedralicia de Guadalajara, su constitución, organización y consolidación, y desde ahí la relación de ida y vuelta entre la Iglesia y la sociedad. Reconstruye la historia de la musica novogalaica y también de su enseñanza en esta zona de la Nueva España.