Los Ballets Rusos de Diaghilev 1909-1929 : cuando el arte baila con la música - Diaghilev, Serguéi (idea y dirección); Pritchard, Jane (curaduría); Marsh, Geoffrey (curaduría); Victoria and Albert Museum (colección) (Fundación La Caixa ; Turner)
Catálogo de la exposición homónima realizada en 2011 en Barcelona, con organización del Victoria and Albert Museum y piezas de su colección, y producida por la Fundación La Caixa. En ella se puso de manifiesto el gran universo creativo que el visionario ruso Serguéi Diaghilev (Novgorod, 1872 - Venecia, 1929) puso en marcha al crear Les Ballets Russes en 1909, encarnación prodigiosa que mediante la integración magistral de música, danza, escenografía, diseño y otras expresiones, sentó las bases para el nacimiento de la danza clásica moderna.