Enola Holmes : El caso del pictograma - Springer, Nancy (Molino)
Nancy Springer (Montclair, 1948), creadora norteamericana que ha escrito novelas de misterio, ciencia ficción y literatura juvenil. Autora prolífica que ha escrito más de cincuenta libros a lo largo de su carrera. Su obra Enola Holmes, es una serie que trata de las aventuras de la hermana pequeña del detective Sherlock Holmes, de cuyas novelas toma ideas y personajes, aunque Enola es creación de la autora. Esta saga se integra de seis libros: El caso del marqués desaparecido (2006), El caso de la dama zurda (2007), El caso de los extraños ramos de flores (2008), El caso del abanico rosa (2008), El caso del pictograma (2009), y El caso del mensaje de despedida (2010). Tras el éxito de la adaptación al cine de Enola Holmes, Springer a escrito un séptimo libro de la misma serie: Enola Holmes y el carruaje negro (2021).