Historia de la fenomenología en México - Zirión Quijano, Antonio ((Filosofía Jitanjáfora. Fenomenología ;)
Fenomenología es una serie que forma parte de la colección Filosofía, publicada por Jitanjáfora Morelia Editorial, la cual tiene como eje principal el abordaje de dicha doctrina filosófica que da título a la serie.. El presente número aborda el estudio de la historia de la fenomenología en México, circunscrita a la fenomenología emanada del pensamiento Edmund Husserl, en que el autor da cuenta de las diferentes maneras en que diversos pensadores mexicanos han interpretado dicha doctrina. Los pensadores aquí reunidos son: Adalberto García Mendoza, Antonio Caso, José Vasconcelos, Samuel Ramos, Jose Romano, Eduardo García, Adolfo Menéndez, Francisco Larroyo, Guillermo Rodríguez, Miguel Cevallos, Joaquín Xirau, José Gaos, Juan David García, Luis Recaséns, Eduardo Nicol, Emilio Uranga, Jorge Portilla, Luis Villoro, Fernado Salmerón, Alejandro Rossi, Octavio Castro, Wonfilio Trejo, Hugo Padilla y Manuel Cabrera.