Cartas a mis hermanas más jóvenes : amistad política entre mujeres - Gutiérrez Aguilar, Raquel (Bajo Tierra)
Raquel Gutiérrez Aguilar (1962), matemática, socióloga, activista social mexicana y presidiaria por cinco años en el penal de la Paz, Bolivia. En la presente publicación menciona que se ha propuesto escribir cuatro cartas a sus hermanas más jóvenes que participan en las luchas de liberación feminista y cuestionan el poder patriarcal. Esta obra es la segunda carta que ha titulado Amistad política entre mujeres, donde plantea la creación de lazos intencionados articulados hacia un fin y los desafíos que implica no alinearse a lo estructurado bajo el sesgo patriarcal.