Senso = Senso - Visconti, Luchino
A través de la historia de amor, de interés y de cobardía, se muestra el derrumbe moral del mundo aristocrático italiano anterior a la unidad nacional. Sirve como revisión histórica del "risorgimiento", para denunciar la exclusión del pueblo por parte de la aristocracia y del ejército.