Justicia de transición, justicia penal internacional y justicia universal - Tamarit Sumalla, Josep (Atelier)
Contenido: 1) Los delitos internacionales; 2) Justicia penal, justicia reparadora y comisiones de la verdad; 3) La aplicabilidad de la costumbre internacional en el derecho penal español; 4) El derecho de defensa ante la Corte Penal Internacional: autodefensa, defensa técnica y asistencia jurídica gratuita; 5) La Ley de Memoria Histórica y sus limitaciones: una visión desde la óptica del derecho procesal; 6) Justicia transicional en España; 7) Los crímenes de lesa humanidad en España ante el Tribunal Supremo; 8) Justicia global: un nuevo marco global para la justicia social; 9) Derecho y política en la prosecución de los crímenes internacionales en España; 10) El principio de justicia universal en España: del caso Pinochet a la situación actual; 11) Memoria e historia en Cataluña: a propósito de la aprobación de la Ley del Memorial Democràtic y la Ley de Fosas; 12) Ley sobre la localización y la identificación de las personas desaparecidas durante la Guerra Civil y la dictadura franquista, la dignificación de las fosas comunes: un comentario crítico.