Complejidad y deporte - Balagué Serre, Natàlia (INDE)
Contenido: 1) Origen y desarrollo: del mecanismo clásico a las teorías de la complejidad; 2) La complejidad: definiciones y conceptos: 3) ¿Por qué las ciencias de la complejidad en la actividad física y el deporte?; 4) Contraste de modelos del organismo humano para comprender la motricidad y el rendimiento deportivo; 5) La teoría de los sistemas dinámicos: conceptos básicos; 6) Las primeras aplicaciones en la motricidad humana; 7) Complejidad y su aplicación en la EF y en la AF no deportivizada; 8) Optimizar el rendimiento con las ciencias de la complejidad; 9) La toma de decisiones: aplicaciones de los conceptos TSD y las acciones técnicas y tácticas; 10) Integración psico-biológica dinámica durante el esfuerzo: la fatiga inducida por el ejercicio; 11) Consecuencias prácticas para el entrenamiento.