Alemania en otoño = Deutschland im Herbst - Kluge, Alexander (realización); Kluge, Alexander (guión); Ballhaus, Michael (fotógrafo); Gilbert, Ruth (vestuario); Genée, Heidi (montaje); Hoger, Hannelore (actuación); Winkler, Angela (actuación); Walser, Franziska (actuación); Mainka, Maximiliane (realización) ((Filmmuseum ;)
"Alemania en otoño" es una antología de 11 cortometrajes dirigidos por varios de los exponentes del Nuevo Cine Alemán, como Alexander Kluge, Rainer Werner Fassbinder, Edgar Reitz, Bernhard Sinkel, Alf Brustellin, Hans Peter Cloos, Katja Rupé, Peter Schubert y Volker Schlöndorff. Los filmes comparten la preocupación por el exaltado clima político que se vivía en Alemania Occidental en 1977, tras el supuesto suicidio de tres integrantes del grupo terrorista de izquierda Fracción del Ejército Rojo (Baader-Meinhof) mientras se encontraban encarcelados, y el secuestro y asesinato del empresario alemán Hanns Martin Schleyer como reacción a las ejecuciones extrajudiciales, dando pie a una serie de eventos turbulentos que se le denominan comúnmente como Otoño alemán. Los cortometrajes recurren a diversas formas y tratamientos, propios del estilo de cada realizador, para compartir de forma directa o a través de la ficción las consecuencias de la violencia política y la incertidumbre que se vivía en el país.