Héroe = Ying xiong - Zhang, Yimou
En la época de la dinastía Chou, el rey Qin anhela unificar los reinos de China, proclamarse emperador y acabar con la guerra. Sin embargo, tres sicarios intentan asesinar al rey: Espada Rota, Nieve Volante y Cielo. El rey recibe la visita de Sin nombre, un hombre que proclama haber matado a los tres asesinos y que llega a cobrar una venganza personal. Notable filme representativo del género wuxia (épicas heroicas combinadas con artes marciales), que en su momento fue la película china de mayor presupuesto jamás hecha, y que resalta por su preciosa fotografía, la intensidad de los colores y los tiempos ralentizados, así como la estructura narrativa en que los hechos son contados mediante flashbacks y distintas perspectivas.