Estudio sobre los productos básicos, 1961 (Banco Internacional de Reconstrucción y Fomento, Instituto de Desarrollo Económico, 1964)
Obra que reúne dos documentos. En el primero se examina la evolución de los mercados mundiales de productos básicos en lo relativo al consumo, producción, precios, comercio y existencias; se abordan también los cambios internacionales que afectan a los países menos desarrollados, cuyos ingresos los obtienen de la exportación y dependen en gran parte de la situación de los mercados mundiales de productos primarios. El segundo, reproduce el texto del Convenio Internacional del Café, aprobado en la undécima sesión plenaria de la Conferencia de las Naciones Unidas sobre el Café, celebrada en Nueva York el 28 de septiembre de 1962.