Maya : Indianische Kunst aus Mittelamerika - Anton, Ferdinand ((Piper Bücherei ;)
En esta obra el autor reúne una serie de 41 fotografías de diversos objetos, edificios y espacios ceremoniales mayas, así como un breve ensayo en el cual analiza los elementos de mayor importancia de esta cultura. Para el autor, la construcción de sus monumentos en piedra fuerte para que resistiera el paso del tiempo, la inscripción de jeroglíficos en las escaleras de los palacios y en diversos objetos y espacios, muestra la importancia que tuvo para este pueblo el desarrollo de su sistema de escritura ideográfica.