Místicas medievales : el rostro femenino de la teología - González Bernal, Edith ((Colección Monografías y Tesis ;)
Estudio que aborda el lenguaje teológico, poético, autobiográfico y sacramental de las mujeres místicas de la Edad Media con el que hablaron de la experiencia y del amor de Dios, de su presencia en la vida ordinaria y del camino de unión mística. Edith González, doctora en teología y educación, se centra en la interpretación mística de tres mujeres del movimiento de las beguinas del siglo XIII: Matilde de Magdeburgo (1208-1282), laica y después monja; Margarita Porete (ca. 1250-1310), laica quemada en la hoguera; y Hadewijch de Amberes, laica que considera murió hacia 1260.