La medicina filosófica del cristianismo antiguo - Alby, Juan Carlos (Universidad Católica de Santa Fe)
Estudio filosófico-teológico sobre la recepción de la medicina antigua, en especial la griega de Hipócrates, en la doctrina cristiana del período prenicénico que va de siglo I hasta antes del Concilio de Nicea en el año 325. Entre sus planteamientos el autor, bioquímico y filósofo, analiza la confluencia de milagros, magia, enfermedad y curación con la medicina; incluye un tema del aborto.