Guía para no entender a Sócrates : reconstrucción de la atopía socrática - Luri Medrano, Gregorio ((Estructuras y Procesos. Filosofía))
Sócrates (470/469-399 a.C.), filósofo griego, a su pensamiento se ha accedido a través de testimonios, entre ellos se cuentan los de Platón, Aristófanes, Jenofonte y Aristóteles, en razón de que él no dejó obra escrita. Dado que su doctrina se ha interpretado de diversas maneras, el autor se propone reconstruir la complejidad de sus aportaciones y esbozar la influencia socrática en el horizonte de la filosofía.