Ciudadanía política y formación de las naciones : perspectivas históricas de América Latina - Sabato, Hilda ((Sección de Obras de Historia))
Conjunto de ensayos que reconstruyen los intentos de formación de las naciones iberoamericanas -en el siglo XIX- sobre la base de los principios ilustrados de la representación ciudadana y el ejercicio libre del voto. Se analizan los sistemas electorales que operaron en las nacientes repúblicas de la región.