Tiempos violentos = Pulp Fiction - Tarantino, Quentin
Considerada una de las mejores películas de todos los tiempos y la más representativa de su realizador, Tiempos violentos (Pulp Fiction) se caracteriza por los diálogos de sus personajes, su combinación irónica de humor y violencia. Es una cinta que ha influido en la influido en la forma de hacer cine y que es frecuentemente citada en la cultura popular. La trama gira alrededor de la vida de dos matones a sueldo que suelen tener discusiones filosóficas previas a sus crímenes. En torno a estos dos personajes ocurren varias historias alternativas que retratan el violento bajo mundo de la ciudad de Los Angeles.